美国部分选定学科申请人的OPT可以进行17个月的延长
作者:William   来源:互联网   发布时间:2009-09-27 点击数:  【字体:

部分选定学科申请人的OPT可以进行17个月的延长
2008年4月,移民局为了能够让更多的科学,技术,工程或数学 (science, technology, engineering,

or mathematics [STEM]) 专业的F-1学生更容易地留在美国工作,决定将这四个领域内符合条件的申请

人的OPT延长到29个月。OPT项目是为了F-1学生在毕业时进行相关专业的实习而设立的。根据新的规定,

已经在STEM专业取得学位并且受雇于参加了电子认证(E-Verify)项目的企业的F-1学生,可以申请将

OPT在12个月后再次延长17个月,这样他/她的OPT期限就达到了29个月。虽然所有专业的OPT的最初期限

都是12个月,但非STEM专业的F-1学生在12个月期限后就不能申请延长了。移民局的这个政策实施了胡萝

卜加大棒的做法。虽然STEM学生能够享有29个月的OPT期限,但他们在这29个月时间内,失业的时间累计

不能超过120天。一旦超过,OPT身份马上结束。而只有12个月期限的OPT的失业时间的规定没有变化,还

是最多为90天。

根据同一规则,移民局还允许申请人自动延长OPT期限以解决“身份空挡期”问题。为了适用这一规则,

申请人必须是H-1B申请的受益人,同时H-1B的生效时间应为OPT失效当年的10月1日,并且该H-1B申请必

须是由雇主在受益人的OPT身份期间提交的,此外,此受益人的H-1B申请必须要求在美国境内调整身份,

而不能是必须通过领事处理程序转换身份。最后,此申请人在美国还不得有违反身份相关规定的记录。

电子认证项目(E-Verify)是由移民局和社会安全局合作的一个免费的以网络为基础的系统,雇主可以

通过这一系统核查新的雇员是否符合雇佣的资格。

这一规则的好处:

这一政策变化,对STEM专业的F-1或OPT身份的学生获得H-1B签证有很大的帮助。众所周知,每年H-1B签

证的名额是很明显供不应求的,所以谁也不能保证申请人在第一次尝试申请的时候能够占到名额。所以

,29个月的OPT给了申请人足够的时间可以在雇主支持下尝试至少两次H-1B申请。我们相信,我们的目前

的一些处于F-1身份的客户能够从这项新政策中获益。此外,OPT身份的自动延长使得面临“身份空挡期

”问题的申请人能够延长雇佣时间,并且不用离境再到美国的境外使领馆申请H-1B签证。


    更多相关资讯:
移民评估 | 学习评估 | 签证评估 | 商务考察咨询

首页 - 关于我们 - 联系我们 - 诚聘英才 - 加盟合作 - 服务监督与投诉
本站关键词: 移民  投资移民  加拿大移民  移民加拿大  加拿大投资移民  签证
京ICP备09032065号 | 邮箱:info@goodvisa.com.cn | 全国免费热线:400-69-16580
杰圣移民咨询服务中心 电话:010-51281122 地址:北京市安定门东大街3号(出入境管理处东侧50米处) 邮编:100007
站长统计