移民行业会长单位 最具权威移民机构 20周年 不忘初心 砥砺前行

杰圣海量案例库



18
May, 2015

加拿大魁北克企业家移民即将重启!

        [2014最新移民资讯]:魁北克企业家移民和自雇移民项目将在2015年1月开始接受新的申请。杰圣移民提醒申请人:即越早递交申请,越早获得档案号码,并在将来越早得到审理。

        加拿大魁北克省位于加拿大东部,南接美国,西部是渥太华河和安大略省,北以詹姆斯、哈德孙和昂加瓦三大海湾为界,东面是拉布拉多和圣劳伦斯湾。魁北克省是加拿大面积最大的省,面积达166万平方公里,相当于三个法国或五个日本,大部分地方是低高原,约一半土地被森林覆盖,80%的人口生活在气候宜人、四季分明的南部圣劳伦斯河沿岸地区。

        魁北克省整体经济
    
        魁北克省是加拿大的经济强省,具有高度创新和多元化的特点,广阔的地域和多样化经济使得魁北克在许多方面成为北美、乃至整个世界的领军者。

        魁北克省的创新和多元化的经济

        魁北克省有着高度创新型的经济。魁省在风险投资领域走在前列,管理了约50%的风险投资基金,在加拿大位居首位。魁省研发经费增长快于其他省份。自1995年以来,魁省一直是加拿大研发经费所占比率最高的省份。

        魁北克优势产业
    
        魁北克省土地丰饶,有着充足的淡水和海水资源,矿产资源丰富,是北美资源、能源基地,主要产业有农业食品、航空航天、生物制药、信息技术、塑料加工等。魁省是世界最大的新闻纸的出口者,第三大纸浆和纸张生产者,高科技在魁省经济中也占有越来越重要的地位,生物制药领域在北美十分突出。

        教育体系
 
        魁北克是世界上双语教育做得最成功的地区,魁北克的教育体制非常实用,讲究人尽其才,拥有成功的职业培训和就业系统。在魁北克,教育体制共包括四个阶段:初等教育,中等教育,专科教育和大学教育。在前三个阶段,魁北克的儿童和青少年可以上公立学校或私立学校,公立学校不收学费。

        优厚的社会福利政策

        魁北克省的社会福利制度是加国各省中最为完善的。自一九六一年以来,历届政府建立了住院保险和一系列北美仅有的社会保险。

        主要城市

        蒙特利尔:
    
        作为魁北克省最大的城市,蒙特利尔的法语居民占多数,体现出独特的法国文化底蕴,被认为是北美的浪漫之都,也是加拿大历史最悠久的城市之一。

        魁北克城:
    
        历史名城魁北克城是魁北克省的省府,加拿大东部重要的城市和港口,位于圣劳伦斯河与圣查尔斯河汇合处,是加拿大的第九大城市,在魁北克省则仅次于蒙特利尔居第二。

1.申请人(含配偶)净资产不少于30万加元,资产来源为申请人及其配偶合法所得。可以包括:现金存款、房产、股票债券、商业资产、赠与、遗产等。
2.申请人在过去的5年中至少拥有2年以上经商管理经验。
3.申请人在过去的5年在盈利和合法的企业中拥有至少2年持有25%公司股权,个体100%股权;
4.申请人不能购买在递交申请的前5年其他申请人通过的项目;
5.申请人需证明有能力进行其商业项目:
(1)提交商业计划,并注明目的是在魁北克创办或收购企业(农业、工业或商业);
(2)申请人可以独自经营或以股东人的身份与人合资,申请人或配偶至少持有参股企业25%的股权,投资额不低于10万加元。
6.申请人积极参与企业的日常管理。

a.移民局收费

   联邦移民局申请费:主申请人1,050加元/人,配偶及22周岁以上随行子女550加元/人,22周岁以下随行子女150加元/人;
   移民登陆费:主申请人、配偶490加元/人;

b.申请过程中发生的间接费用

   公证费:因人而异;
   资料翻译费:因人而异;


问:魁省企业家移民项目具有怎样的优势?
答:相对于其他各省提名移民项目,魁省企业家移民项目有:审批速度快、投资额仅需10万加元为各省提民移民项目最低、不需缴纳居住保证金、不需要进行商务考察等突出优势。
 
问:魁北克政府为什么不对魁北克企业家移民收取保证金?
答:魁北克政府要求魁北克企业家移民申请人,在获得永久居民身份后的3年内,必须在魁北克开办一个生意并经营一年,这些是通过加拿大移民法制定和颁布的,如果移民申请人不履行居住义务和开办企业的条件,魁北克移民局可以提请联邦移民局取消这些人的永久居民资格。
 
问:申请人必须持有公司股份吗?
答:是的。申请人或配偶至少持有公司25%股份,个体经营者须持100%股份。
 
问:申请魁北克企业家移民,投资额有要求吗?
答:在申请成功登陆加拿大后的三年内,申请人必须至少做出10万加元的投资用于在魁省开办或收购企业,并经营一年以上。
 
问:申请魁省企业家移民,必须要去魁省进行商务考察吗?
答:魁省企业家移民不要求申请人必须进行商务考察。但经过考察,申请人有机会接触魁省政府的官员并得到第一手关于居住和经商方面的资料。
 
问:魁省企业家移民项目对申请人是否有语言、学历方面的要求?
答:魁省企业家移民对申请人无英语、法语和学历方面的要求,若申请人和配偶的教育背景、语言水平、对魁省的了解程度高可为申请加分。
 
问:魁省企业家移民项目的申请人必须拥有多长时间的企业管理经验?
答:申请人在过去的5年里至少拥有2年盈利和合法公司(农业、工业或商业)的经营管理经验,管理和控制公司的物力、财力和人力资源。
 
问:申请人需要建立一个什么样的企业?有什么限制?
答:加拿大对这些企业的性质和规模都没有限制,也就是说,大到几千人的工厂,小到一个杂货店都可以。
 
问:可不可以建立一个企业,然后由别人(如配偶)来管理?
答:不可以。一定要申请人亲自参与经营运作。
 
问:我朋友收购魁省一个企业成功获得魁北克企业家移民签证,我是否也可以投资这个企业完成我的魁省企业家移民
答:申请人收购的企业有其他申请人通过参股该企业完成魁省企业家移民项目获批超过五年,则可以通过投资这个企业完成魁省企业家移民

问:申请魁北克企业家移民商业计划重要么?
答:因为魁省企业家移民无需商务考察,所以商业计划成为至关重要的申请文件。只有专业的移民机构,有着最为丰富的魁北克企业家移民成功办理经验,和极其深厚的专业实力,才可以为申请人制作出专业、缜密的商业计划,确保成功申请魁北克企业家移民
 
问:办理魁省企业移民需提交哪些文件?
答:一般来说,除了每个移民申请者都要交的文件(如出生、婚姻、无犯罪等)外,还要拿出材料证明你是个成功的企业家,如公司注册文件、财务报表、税务登记等。关于你的资产方面,要有银行证明、房产评估、股票记录等。
 
问:从来没有拥有过自己的生意,是否不利申请?
答:如果有成功经营生意的经验对申请魁省企业家移民是非常有帮助的,但并不是必要的。只要能证明你有成功的企业管理经验和到加拿大进行创业的能力就可以了。
 
问:怎样向签证官证明我合格而且有经验?
答:在移民申请的文件清单里有一部分材料是用来说明和解释经商经验的。面试时签证官会要求申请人解释相关文件中的疑问、不连贯、缺点或空白之处,以此确定资料和经商管理经验的真实性。
   
问:到了加拿大后可以改变我的商业项目吗?
答:可以,如果你打算放弃你在加拿大已经开始着手的企业而改建新的企业,或者你的商业计划同你在移民申请中提出的出入很大,最好先同移民官联系以确保新的项目能够符合移民签证的附加条件。
 
问:如果在登陆3年后没能达到开办企业并经营1年的要求,我应该怎么办?
答:法律规定,要求企业家移民申请人在获得永久居民身份后的3年内必须开办一个生意,并经营一年,否则魁北克移民局可以要求这些申请人提交具体的解释,对于一些不可控制的原因或者人道主义原因仍然可以考虑解除条件。但是如果没有强有力的解释,魁北克移民局可以通知联邦移民局要求取消这些人的永久居民资格。

快速获取移民方案

移民专家评估后会立即与您联系!